ご愛用いただいた庖丁の
庖丁や鋏の研ぎ直し等、銅鍋などの錫引き等、
有次の料理道具等を「一生もの」として永くご愛用していただくための
お修理をお受けしております(有料)
ご遠慮なくご相談下さい。

研ぎ代(税込金額)

品名 寸法 研ぎ代
刺身(柳刃・タコ引同価格) 6寸 1,650
7寸 1,650
8寸 1,925
フグ引 8寸 2,750
9寸 3,025
出刃(巾広・相出刃同価格) 3.5寸 1,100
4寸 1,540
4.5寸 1,650
5寸 1,650
5.5寸 1,650
6寸 1,925
薄刃(鎌型・江戸型同価格) 5寸 1,650
5.5寸 1,650
6寸 1,650
菜切   1,650
アジ切   1,100
和心 小庖丁(和・洋同価格)   1,540
三徳牛刀 13.9cmまで 1,540
14cm以上 1,650
牛刀 21.9cmまで 1,650
22~25.4cmまで 1,925
25.5~27cmまで 2,200
ペティナイフ 15.9cmまで 1,100
カツオカンナ 990
たち鋏 21cm以下 2,090
22~26cm 2,475
握り鋏 12cm以下 715
13.5cm以上 990
花鋏 12cm以下 1,650
13.5cm以上 2,090

※他社製品の修理はお受けしておりません。
※本焼庖丁の研ぎ代は別価格です。
※修理でお預かりする期間は研ぎのみで約1ケ月です(修理内容により変わる場合がございます。)
※研ぎ以外の修理や上記の表にない庖丁等につきましては、お問い合わせください。
※庖丁等以外の商品の修理につきましては、ご相談ください。

修理のご依頼

※修理についてのお問い合わせは、下記までご連絡ください。
 「有 次(ありつぐ)」
  営業日 平日(月曜日~金曜日)
  営業時間(日祝除く):午前8時30分~午後3時30分
  TEL.075-351-5800 FAX.075-351-5759

PAGE TOP