有次の料理道具等を「一生もの」として永くご愛用していただくために
庖丁や鋏の研ぎ直し、銅鍋などの錫引き等のお修理をお受けしております(有料)
ご遠慮なくご相談下さい。
修理についてのお問い合わせ受付及び送り先は、下記の通りです。「有次(ありつぐ)」本社事務所
|
研ぎ代(税込金額) <令和5年12月6日現在>
品名 | 寸法 | 研ぎ代 |
柳刃・蛸引 | 6寸 (18cm) | ¥2,750 |
7寸 (21cm) | ¥2,750 | |
8寸 (24cm) | ¥3,080 | |
フグ引 | 8寸 (24cm) | ¥4,400 |
9寸 (27cm) | ¥4,950 | |
出刃 | 3.5寸 (10.5cm) | ¥1,870 |
4寸 (12cm) | ¥2,420 | |
4.5寸 (13.5cm) | ¥2,640 | |
5寸 (15cm) | ¥2,750 | |
5.5寸 (16.5cm) | ¥2,805 | |
6寸 (18cm) | ¥3,135 | |
鎌型・江戸型薄刃 | 5寸 (15cm) | ¥2,750 |
5.5寸 (16.5cm) | ¥2,750 | |
6寸 (18cm) | ¥2,750 | |
菜切 | ¥2,750 | |
アジ切 | ¥1,870 | |
和心 小庖丁(和・洋同価格) | ¥2,420 | |
三徳 | 13.9cmまで | ¥2,420 |
14cm~19cm | ¥2,750 | |
牛刀 | 21.9cmまで | ¥2,750 |
22~25.4cmまで | ¥3,080 | |
25.5~27cmまで |
¥3,520 |
|
ペティナイフ | 15.9cmまで | ¥1,870 |
カツオカンナ | 小 | ¥1,430 |
たち鋏 | 21cm以下 | ¥3,300 |
22~26cm | ¥3,850 | |
握り鋏 | 12cm以下 | ¥1,100 |
13.5cm以上 | ¥1,540 | |
花鋏 | 12cm以下 | ¥2,530 |
13.5cm以上 | ¥3,300 |
庖丁仕立て直し代※整形やカケの深さにより、庖丁が短く・幅が狭くなる場合がございます。 |
||
片刃・和包丁 | 整形が必要な場合 包丁のサイズが16.5cm以下・・・・・プラス 1,980円 包丁のサイズが16.6cm以上・・・・・プラス 2,640円 |
|
両刃・和包丁 洋庖丁 |
ワレ・カケの深さが |
※他社製品の修理はお受けしておりません。
※本焼庖丁の研ぎ代は別価格です。
※修理でお預かりする期間は研ぎのみで約1ケ月です(修理内容により変わる場合がございます)。
※ご返送の際、運送会社などのご指定はお受けできません。また、ご返送先は日本国内のご住所にてお願い致します。現在、修理品につきましても海外への発送は行っておりませんので、予めご了承下さい。
※研ぎ以外の修理や上記の表にない庖丁等につきましては、お問い合わせ下さい。
※庖丁等以外の商品の修理につきましては、ご相談下さい。