有次の料理道具等を「一生もの」として永くご愛用していただくために
庖丁や鋏の研ぎ直し、銅鍋などの錫引き等のお修理をお受けしております(有料)
下記の点をご了承いただき、ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さい。
◆お直しの対象は、有次(京都)の商品に限らせて頂きます。
◆ご希望の修理内容(例:研ぎ、錫引など)、お名前、ご住所、日中のご連絡先
電話番号をお書き添えの上、お品物を有次本社事務所宛にお送り下さい。
(往復の送料はお客様のご負担をお願いしております。ご了承下さい。)
お持ち込みをされる場合は、有次錦店、京都高島屋または阪急うめだ本店の
有次コーナーへお越し下さい。
◆お品をお預かりし、拝見した上で、お直しが可能か、出来ないか、
また、どのような内容のお直しになるのかを判断させて頂きます。
(お品が届いた順番に確認し、お電話にてご連絡させて頂きます。)
◆お直しには、約1ヵ月~2ヵ月ほどかかります。
(お直しの内容によって修理期間が変わります。
詳細はお引受けの際にご連絡またはお見積り申し上げます。)
※研ぎ修理の年内仕上げの締切は11月10日です。
以降の受付分につきましては来年の仕上がりになる場合がございます。
(お直しの内容によっては締切前でも来年になる場合がございます)。予めご了承下さい。
◆ご返送の際、運送会社等のご指定はお受けできません。
また、ご返送先は日本国内の住所にてお願い致します。
現在、修理品につきましても海外への発送は行っておりません。ご了承下さい。
お支払方法は、代金引換発送をご利用下さい。≪ヤマト運輸便・コレクトサービス(現金支払のみ)≫
|
修理についてのお問い合わせ受付及び送り先は、下記の通りです。「有次(ありつぐ)」本社事務所
|
研ぎ代(税込金額) <令和5年12月6日現在>
品名 | 寸法 | 研ぎ代 |
柳刃・蛸引 | 6寸 (18cm) | ¥2,750 |
7寸 (21cm) | ¥2,750 | |
8寸 (24cm) | ¥3,080 | |
フグ引 | 8寸 (24cm) | ¥4,400 |
9寸 (27cm) | ¥4,950 | |
出刃 | 3.5寸 (10.5cm) | ¥1,870 |
4寸 (12cm) | ¥2,420 | |
4.5寸 (13.5cm) | ¥2,640 | |
5寸 (15cm) | ¥2,750 | |
5.5寸 (16.5cm) | ¥2,805 | |
6寸 (18cm) | ¥3,135 | |
鎌型・江戸型薄刃 | 5寸 (15cm) | ¥2,750 |
5.5寸 (16.5cm) | ¥2,750 | |
6寸 (18cm) | ¥2,750 | |
菜切 | ¥2,750 | |
アジ切 | ¥1,870 | |
和心 小庖丁(和・洋同価格) | ¥2,420 | |
三徳 | 13.9cmまで | ¥2,420 |
14cm~19cm | ¥2,750 | |
牛刀 | 21.9cmまで | ¥2,750 |
22~25.4cmまで | ¥3,080 | |
25.5~27cmまで | ¥3,520 | |
ペティナイフ | 15.9cmまで | ¥1,870 |
カツオカンナ | 小 | ¥1,430 |
たち鋏 | 21cm以下 | ¥3,300 |
22~26cm | ¥3,850 | |
握り鋏 | 12cm以下 | ¥1,100 |
13.5cm以上 | ¥1,540 | |
花鋏 | 12cm以下 | ¥2,530 |
13.5cm以上 | ¥3,300 |
庖丁仕立て直し代※整形やカケの深さにより、庖丁が短く・幅が狭くなる場合がございます。 |
||
片刃・和包丁 | 整形が必要な場合 包丁のサイズが16.5cm以下・・・・・プラス 1,980円 包丁のサイズが16.6cm以上・・・・・プラス 2,640円 |
|
両刃・和包丁 洋庖丁 |
ワレ・カケの深さが 5mm以上 1cm未満の場合・・・・・プラス 1,320円 1cm以上 1.5cm未満の場合・・・・・プラス 1,980円 1.5cm以上の場合 ・・・・・・・・・プラス 2,640円 |
※他社製品の修理はお受けしておりません。
※本焼庖丁の研ぎ代は別価格です。
※修理でお預かりする期間は研ぎのみで約1ケ月です(修理内容により変わる場合がございます)。
※研ぎ以外の修理や上記の表にない庖丁等につきましては、お問い合わせ下さい。
※庖丁等以外の商品の修理につきましては、ご相談下さい。