有次の料理道具等を「一生もの」として永くご愛用していただくために
庖丁や鋏の研ぎ直し、銅鍋などの錫引き等のお修理をお受けしております(有料)
ご遠慮なくご相談下さい。

修理についてのお問い合わせ及び送り先は、下記の通りです。
「有次(ありつぐ)」本社事務所
〒600-8079 京都市下京区堺町通松原下ル鍛冶屋町242
TEL.075-351-5800 FAX.075-351-5759
営業日 : 平日(月曜日~金曜日) 営業時間(土日祝除く)9:00~17:00 
 

研ぎ代(税込金額)

品名 寸法 研ぎ代
刺身(柳刃・蛸引同価格) 6寸 (18cm) \2,310
7寸 (21cm) \2,310
8寸 (24cm) \2,640
フグ引 8寸 (24cm) \3,740
9寸 (27cm) \4,125
出刃(巾広・相出刃同価格) 3.5寸 (10.5cm) \1,485
4寸 (12cm) \2,090
4.5寸 (13.5cm) \2,255
5寸 (15cm) \2,310
5.5寸 (16.5cm) \2,365
6寸 (18cm) \2,640
薄刃(鎌型・江戸型同価格) 5寸 (15cm) \2,310
5.5寸 (16.5cm) \2,310
6寸 (18cm) \2,310
菜切   \2,310
アジ切   \1,540
和心 小庖丁(和・洋同価格)   \2,090
三徳牛刀 13.9cmまで ¥2,090
14cm~19cm \2,310
牛刀 21.9cmまで \2,310
22~25.4cmまで \2,640
25.5~27cmまで \2,970
ペティナイフ 15.9cmまで \1,540
カツオカンナ \1,265
たち鋏 21cm以下 \2,750
22~26cm \3,245
握り鋏 12cm以下 \935
13.5cm以上 \1,320
花鋏 12cm以下 \2,145
13.5cm以上 \2,750

庖丁仕立て直し代


※整形やカケの深さにより、庖丁が短く・幅が狭くなる場合がございます。

片刃・和包丁 整形が必要な場合
 包丁のサイズが16.5cm以下・・・・・プラス 1,650円
 包丁のサイズが16.6cm以上・・・・・プラス 2,200円
両刃・和包丁
洋庖丁

ワレ・カケの深さが
 5mm以上 1cm未満の場合・・・・・プラス 1,100円
 1cm以上  1.5cm未満の場合・・・・・プラス 1,650円
 1.5cm以上の場合  ・・・・・・・・・プラス 2,200円

※他社製品の修理はお受けしておりません。
※本焼庖丁の研ぎ代は別価格です。
※修理でお預かりする期間は研ぎのみで約1ケ月です(修理内容により変わる場合がございます。
  また、繫忙期にはもう少しお日にちを頂戴する場合がございます。予めご了承下さい。)
※ご返送の際、運送会社などのご指定はお受けできません。ご了承下さい。
※研ぎ以外の修理や上記の表にない庖丁等につきましては、お問い合わせ下さい。
※庖丁等以外の商品の修理につきましては、ご相談下さい。

修理のご依頼

※修理についてのお問い合わせ及び送り先は、下記の通りです。
 「有次(ありつぐ)」本社事務所
  営業日 : 平日(月曜日~金曜日)
  営業時間(土日祝除く)9:00~17:00
 〒600-8079 京都市下京区堺町通松原下ル鍛冶屋町242
  TEL.075-351-5800 FAX.075-351-5759

PAGE TOP