有次の料理道具等を「一生もの」として永くご愛用していただくために
庖丁や鋏の研ぎ直し、銅鍋などの錫引き等のお修理をお受けしております(有料)
下記の点をご了承いただき、ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせ下さい。
◆お直しの対象は、有次(京都)の商品に限らせて頂きます。
◆ご希望の修理内容(例:研ぎ、錫引など)、お名前、ご住所、日中のご連絡先
電話番号をお書き添えの上、お品物を有次本社事務所宛にお送り下さい。
(往復の送料はお客様のご負担をお願いしております。ご了承下さい。)
お持ち込みをされる場合は、有次錦店、京都高島屋(6階)または阪急うめだ本店(7階)の
有次コーナーへお越し下さい。
◆お品をお預かりし、拝見した上で、お直しが可能か、出来ないか、
また、どのような内容のお直しになるのかを判断させて頂きます。
(お品が届いた順番に確認し、お電話にてご連絡させて頂きます。)
◆お直しには、約1ヵ月~2ヵ月ほどかかります。
(お直しの内容によって修理期間が変わります。
詳細はお引受けの際にご連絡またはお見積り申し上げます。)
※研ぎ修理の年内仕上げ分の受付は11月10日で締め切らせて頂きました。
以降の受付分につきましては来年の仕上がりとなります。予めご了承下さい。
◆↓ 発送にて修理をご依頼される方は、こちらの修理依頼書をご利用下さい。
お持ち込みにてご依頼の場合は、各店頭にて店舗ごとの依頼書のご記入を
お願い致します。
◆ご返送の際、運送会社等のご指定はお受けできません。
また、ご返送先は日本国内の住所にてお願い致します。
現在、修理品につきましても海外への発送は行っておりません。ご了承下さい。
お支払方法は、代金引換発送をご利用下さい。≪ヤマト運輸便・コレクトサービス(現金支払のみ)≫
|
修理についてのお問い合わせ受付及び送り先は、下記の通りです。「有次(ありつぐ)」本社事務所
|
研ぎ代(税込金額) <令和5年12月6日現在>
品名 | 寸法 | 研ぎ代 |
柳刃・蛸引 | 6寸 (18cm) | ¥2,750 |
7寸 (21cm) | ¥2,750 | |
8寸 (24cm) | ¥3,080 | |
フグ引 | 8寸 (24cm) | ¥4,400 |
9寸 (27cm) | ¥4,950 | |
出刃 | 3.5寸 (10.5cm) | ¥1,870 |
4寸 (12cm) | ¥2,420 | |
4.5寸 (13.5cm) | ¥2,640 | |
5寸 (15cm) | ¥2,750 | |
5.5寸 (16.5cm) | ¥2,805 | |
6寸 (18cm) | ¥3,135 | |
鎌型・江戸型薄刃 | 5寸 (15cm) | ¥2,750 |
5.5寸 (16.5cm) | ¥2,750 | |
6寸 (18cm) | ¥2,750 | |
菜切 | ¥2,750 | |
アジ切 | ¥1,870 | |
和心 小庖丁(和・洋同価格) | ¥2,420 | |
三徳 | 13.9cmまで | ¥2,420 |
14cm~19cm | ¥2,750 | |
牛刀 | 21.9cmまで | ¥2,750 |
22~25.4cmまで | ¥3,080 | |
25.5~27cmまで | ¥3,520 | |
ペティナイフ | 15.9cmまで | ¥1,870 |
カツオカンナ | 小 | ¥1,430 |
たち鋏 | 21cm以下 | ¥3,300 |
22~26cm | ¥3,850 | |
握り鋏 | 12cm以下 | ¥1,100 |
13.5cm以上 | ¥1,540 | |
花鋏 | 12cm以下 | ¥2,530 |
13.5cm以上 | ¥3,300 |
庖丁仕立て直し代※整形やカケの深さにより、庖丁が短く・幅が狭くなる場合がございます。 |
||
片刃・和包丁 | 整形が必要な場合 包丁のサイズが16.5cm以下・・・・・プラス 1,980円 包丁のサイズが16.6cm以上・・・・・プラス 2,640円 |
|
両刃・和包丁 洋庖丁 |
ワレ・カケの深さが 5mm以上 1cm未満の場合・・・・・プラス 1,320円 1cm以上 1.5cm未満の場合・・・・・プラス 1,980円 1.5cm以上の場合 ・・・・・・・・・プラス 2,640円 |
※他社製品の修理はお受けしておりません。
※本焼庖丁の研ぎ代は別価格です。
※修理でお預かりする期間は研ぎのみで約1ケ月です(修理内容により変わる場合がございます)。
※研ぎ以外の修理や上記の表にない庖丁等につきましては、お問い合わせ下さい。
※庖丁等以外の商品の修理につきましては、ご相談下さい。